Обивочный материал, прошу совета
Здравствуйте.
Имеется несколько дубовых стульев превой половины ХХ века.
Стулья жесткие, крепкие, никаких пружин. Спинка представляет собой деревянную рамку с набитой на нее материей.
Между двух слоев материи смягчающая прокладка, наподобие современного синтепона или ватина.
Материя коричневого цвета, плотная, по всей видимости, кожзаменитель.
Прибита большим количеством мебельных гвоздиков.
Материал порвался как на спинках, так и на сидушке.
Стулья находятся далеко и предоставить фото, к сожалению, не получается.
Сама работа сложности не представляет, но есть пара вопросов:
1. Какой материал лучше использовать для реставрации, чтобы не испортить их?
2. Где его приобрести в Москве?
2. Можно ли использовать для прокладки тот же самый ватин, синтепон?
Заранее спасибо за советы
- ❤ 33
Вход для пользователей
Поиск по сайту
Новые обсуждения
Опрос
Утраченные Шедевры

Лютеранская кирха в Твери (1849г). Построена в неоготическом стиле по проекту архитектора К.Б. Гейнрейха, утвержденному Николаем I. Ее украшали десять больших разноцветных стрельчатых окон, по углам возвышались четыре остроконечные башенки, над входом (в центре стрельчатого портала) помещена «средневековая роза». Во время ВОВ здание кирхи было сильно повреждено и отреставрировано в послевоенные годы. Снесена в 1966г в связи со строительством на ее месте Обкома КПСС .
А знаете ли вы?
Кстати
Архитектура

Незыблемость основных принципов археологической реставрации была подтверждена решением II Международного конгресса архитекторов и технических специалистов по историческим памятникам, состоявшегося в 1964 г. в Венеции. Это решение получило название Венецианской хартии. Венецианская хартия ставит на первое место консервацию памятников, ограничивая область реставрации: «реставрация должна производиться в исключительных случаях». Мотивировка реставрации — требования сохранности памятника, а также стремление подчеркивать его эстетическую или историческую ценность. Методы такого выявления ценности строго ограничены. Прежде всего необходима безусловная документированность: «реставрация должна прекращаться там, где начинается гипотеза».
Кстати
Графика

Далеко не все рукописные книги дошли до нас в своем первозданном виде. <…> В XV—XVI веках в Западной Европе знатные коллекционеры с большой настойчивостью помещали в рукописях, в особенности на фронтисписных миниатюрах, свои гербы, уничтожая при этом гербы заказчиков манускрипта или часть декоративного бордюра. По желанию очередных владельцев в рукопись вшивались новые листы с миниатюрами, а старые иногда уничтожались или заменялись, что, безусловно, нарушало стилистическое единство книги.
restavraciy.ru
По описанию стульев, похоже, это стулья кабинетные, дубовые, так сказать сталинские. Обивались они в первой половине 20 века дермантином. Это такой предвестник искусственной кожи. Отличается от современной кожи тем, что совершенно не тянется, тонкий, жесткий. Сейчас он не выпускается. Мы подобные стулья обиваем кожей натуральной (за неимением простой бумаги приходиться писать на гербовой). Если вариант бюджетный, возьмите кожу искусственную. Как наполнитель подойдёт тонкий лист сизаля, не прошивной ватин (прошивной под кожей даст рисунок стежков), копра, обёрнутая не прошивным ватином. Синтепон лучше не использовать. Хотя его видно не будет, но как-то плохо с ним получается. Не естественно пухлый. Натуральные материалы благородно старятся, а синтепон стариться как-то не очень благородно. Все эти материалы можно найти через интернет. Сизаль, Копра, Обивочные гвозди, ватин. Так по этим словам и ищите. Если под сиденьем фанера, обязательно просверлите в ней дырочки, что бы выходил воздух, когда на стул будут садиться. Иначе, воздухонепроницаемая кожа, при выходе из сиденья воздуха, может издавать смешные звуки.
С уважением, Елена Жилина.
Отправить комментарий